Il corso si propone di fornire una visione d’insieme degli strumenti basilari per una corretta gestione della ristorazione, fornendo ai partecipanti una conoscenza delle moderne tecniche di gestione manageriale
Contenuti
- Fattori della produzione e processi produttivi nella ristorazione
- Costo della produzione (food-cost)
- Margine di contribuzione e margine commerciale
- Costruzione del budget nella ristorazione
- Pricing: come determinare il prezzo di vendita di un prodotto
- Break even point e le sue applicazioni. Il budget delle vendite: struttura e influenza sulla gestione
- Indicatori operativi ed economici
- Elementi di marketing della ristorazione
Metodologia
Lezione frontale ed esercitazioni pratiche
Durata
Il corso ha una durata di 34 ore
Partecipanti
Il corso si rivolge agli operatori del settore e chi intende avviare una attività di ristorazione
Certificazione finale
Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di frequenza ai partecipanti che abbiano frequentato almeno il 70% delle ore previste
Costi
Il corso ha un costo complessivo di euro 1.000 oltre IVA